Servizi

Frigoriferi

Trova un luogo all'ombra dove riporre il frigorifero. Controllalo regolarmente. Adotta un nuovo approccio al congelamento dei cibi. Questi suggerimenti possono avere un impatto sulle prestazioni energetiche del frigorifero.


Scegli bene il luogo in cui installare il frigorifero:
• Si può risparmiare molta energia installando l'apparecchio in un luogo fresco: evita di posizionarlo vicino a
fonti di calore, quali forni e radiatori oppure alla luce diretta del sole • Considera di isolare il frigorifero dai dispositivi di riscaldamento a pavimento o a parete.

Sbrinamento:
• Uno sbrinamento frequente mantiene l'unità dell'evaporatore libera da strati densi di ghiaccio, consentendogli di funzionare in maniera più efficiente. Il momento adatto è quando lo strato di ghiaccio raggiunge uno spessore di 3-5 mm.

Porte di chiusura:
• Se pensi che la porta del frigorifero non si chiuda correttamente, sostituisci le guarnizioni
• Spolvera il frigorifero. Il condensatore sul retro e lo spazio sotto al frigorifero devono essere mantenuti puliti dalla polvere e da eventuali residui
• Cerca di non tenere la porta aperta a lungo e di non aprirla troppo frequentemente. L'aria calda entra all'interno del frigorifero e fa accendere il compressore inutilmente
• Verifica attentamente l'assenza di ostruzioni che potrebbero impedire la corretta chiusura della porta
• Molti apparecchi Electrolux sono dotati di appositi allarmi di "porta socchiusa".

Prima raffreddare:
• Il cibo caldo deve essere raffreddato prima di essere riposto nel frigorifero. Il vapore contribuisce alla formazione di ghiaccio sull'unità dell'evaporatore. Tuttavia, per questioni di salute e igiene, non lasciare il cibo a temperatura ambiente troppo a lungo
• I cibi surgelati devono essere scongelati nel frigorifero. Ciò garantirà uno scongelamento più appropriato e un utilizzo ottimale dell'unità di refrigerazione
• La temperatura adatta è compresa tra 4°C e 5°C.

Dopo di ciò, congelare:
• I cibi da congelare (se freschi) devono essere sistemati nel frigorifero prima di trasferirli nel congelatore
• Evitare inutili formazioni di ghiaccio conservando gli alimenti in confezioni ermetiche prima di riporli nel congelatore.
• La temperatura adatta è compresa tra -18°C e -20°C.

 
Chiudi